全国客服热线/企业微信号:18939884868 QQ/微信同号:972445352
相关专题: 悼词 答谢词 讣告讣闻 挽联 祭文 吊唁词 哀悼词 安慰短信 唁电 墓志铭 碑文 清明节文稿
如何安慰死者家属?安慰死者家属的几种方式
发布人:花圈网 发布于: 2022/4/21

生活中每一个人都有安慰别人的时候。安慰,是感情的赠予,是沟通心灵的桥梁,是医治心病的良药。从被安慰者心理出发,选择合适的安慰方式,是使安慰产生良好效果的必要条件。以下几种安慰方式可供选用:

一、书信式安慰 它比较适合于喜欢独自思考、喜好清静的人。人在感情起伏过大的情形下通过书信有时比口头劝慰更有效,因为书信发生效力的时间长、引起深思的触点多。

二、礼物式安慰 它能使被安慰者见物思人,增强战胜困难的信心。当知己送来平日自己喜好的礼物时,安慰感便会油然而生,心境豁然开朗。

三、闲逛式安慰 它对需要放松心境、转移注意力、一吐为快的人较为适用。有的人一怒之下大发脾气,或者独自伤神,这时陪他(她)到外面走走,边走边叙,边逛边聊,可泄其激愤或郁闷的情绪,减轻心理负荷。

四、无声式安慰 它对互相熟悉、互相需要抚慰的人有特定的作用。人是有感情的,在一定时候和特殊场合下,用动作、眼神表示安慰会起到“此时无声胜有声”的作用,起到独特的安慰效果。

该用什么样的方法去安慰?

1.安慰亲人去世的人需要避开这类话题,这段时间是他的情绪敏感期,提到这种事情,就会戳中他的痛点。

2.安慰亲人去世的人尽量少说话,多陪伴,他们内心那时候是脆弱的,更需要的是沉默的陪伴,而不是喋喋不休的安慰话。

3.安慰亲人去世的人就是多带他去看一些美好的事物,让他有继续生活下去的动力,而不是放任他一个人在情绪中去。

都去陪她做一些美好的事物吧,现在是很难过,但是经历了难过之后,我们应该懂得更加去珍惜生命的美好,珍惜身边的人,一起去创造未来的美好。


花圈店原创首发:http://www.shhqw.org/listzt-22248.html
手机版访问:如何安慰死者家属?安慰死者家属的几种方式
上一篇:清明扫墓的常识与禁忌
下一篇:碑文的基本写法,碑文正确写法格式范例
相关资讯:
 ·吊唁花圈速递宁德龙岩福鼎福清长乐永安石狮晋江南安追悼送花奠仪用扫墓追悼白事
 ·和田县殡仪馆花圈店 预定花圈价格实惠 代送花圈到和田县殡仪馆指定厅
 ·奉化世外桃园纪念陵园附近花圈寿衣店